Cumi Cabai Cincang

2 sdm minyak untuk menumis400gr cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat3 siung bawang putih, memarkan, cincang halusBumbu, aduk rata :3 sdm minyak cabai1/2 sdm gula pasir1 sdm kecap asin1/2 sdm minyak wijen1/4 sdt garam, jika perlu1 1/2 sdt Szechuan pepper bubuk, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat

Taburan :

1 1/2 sdm cabai serpih, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat2 sdm daun ketumbar, cincang kasar1 sdm biji wijen putih, sangrai

Cara Memasak :

Panaskan wajan (sebaiknya wajan teflon, agar cumi tidak lengket), tuangi minyak biarkan hingga agak berasap,kecilkan api, masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga cumi berubah warna dan menggulung, angkat tiriskan dan sisihkanBawang-bawang, jahe dan daun bawang  ditumis dengan minyak bekas menggoreng cumi, hingga harummasukkan cumi goreng dan bumbu, aduk cepat hingga bumbu rataangkat dan taburi dengan bahan taburan

Untuk 6 porsi

kalori perporsi : 108

Pencarian dari Search Engine ke situs Resep Masakan ini :resep masakan tanpa minyak,resep cumi cumi,,resep ,resep masakan cumi cumi,resep tanpa minyak,resep masakan tanpa cabe,menu masakan tanpa minyak,resep cumu cumi,resep masakan indonesia cumiResep serupa Diposkan olehpengetahuan umumdi19:19
Share on Google Plus

About Apid

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar