Bumbu, dihaluskan :
4 siung bawang putih6 butir bawang merah1 butir kemiri1 sdt ketumbar1 sdm gula merah, sisir halus2 sdt garam
Bumbu Rawit :
2 sdm minyak sayur1 sdt cuka masak
Haluskan :
20 buah cabai rawit merah2 siung bawang putih5 butir bawang merah1 sdt gula pasir1 sdt garam
Cara memasak :
Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan
Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar
Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.
Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit
Untuk 6 porsi, kalori 264/porsi
Pencarian dari Search Engine ke situs Resep Masakan ini :resep dendeng gepuk,,resep dendeng basah,resep gepuk,resep Dendeng sapi basah,dendeng gepuk,resep dendeng,resep ,dendeng cabe merah,resep dedeng gepukResep serupa Diposkan olehpengetahuan umumdi19:13
0 komentar:
Posting Komentar