Dendeng Gepuk Cabe Rawit

Bahan :

500 g daging sapi bagian paha1 liter air kelapaminyak untuk menggoreng

 

Bumbu, dihaluskan :

4 siung bawang putih6 butir bawang merah1 butir kemiri1 sdt ketumbar1 sdm gula merah, sisir halus2 sdt garam

 

Bumbu Rawit :

2 sdm minyak sayur1 sdt cuka masak

 

Haluskan :

20 buah cabai rawit merah2 siung bawang putih5 butir bawang merah1 sdt gula pasir1 sdt garam

 

Cara memasak :

Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan

Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar

Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.

 

Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.

Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit

 

Untuk 6 porsi, kalori 264/porsi

Pencarian dari Search Engine ke situs Resep Masakan ini :resep dendeng gepuk,,resep dendeng basah,resep gepuk,resep Dendeng sapi basah,dendeng gepuk,resep dendeng,resep ,dendeng cabe merah,resep dedeng gepukResep serupa Diposkan olehpengetahuan umumdi19:13
Share on Google Plus

About Apid

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar