Gulai Rebung Tunjang

 

Bahan :
750 gram tunjang/kikil sapi
2 lembar daun kunyit
2 biji pala
4 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
4 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa
8 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 buah asam kandis
2 sdt bumbu pelezat rasa (rasa sapi)
4 sdm minyak goreng
Haluskan :
5 cabai merah besar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
2 cm lengkuas
Pelengkap : bawang goreng
Cara membuat :
1. Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai,
daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
2. Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang
prima.
3. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan
tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan penyedap rasa sapi, masak
hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang,
masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.
Untuk : 6 orang

Resep  merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar

Artikel LainnyaPuding Singkong Senja PelangiMie Rebus JawaRoti Gulung SaladRupa-rupa Olahan PisangPepes Mi ala SundaRibuan Backlink Gratis Dari Forum Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda Leave a Reply Cancel replyYour email address will not be published. Required fields are marked Diposkan olehpengetahuan umumdi20:49
Share on Google Plus

About Apid

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar