Sambal :
10 buah cabai rawit merah2 siung bawang putih2 sdm air jeruk limau3 sdm kecap manis1/2 sdt garam
Cara memasak :
Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih halus dan air jeruk limau hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar meresap, sisihkan.
Olesi daun pisang dengan minyak hingga rata. Taruh bandeng di atas daun pisang, taburi bawang merah iris dan olesi rata dengan minyak jelantah.
Bungkus ikan dengan daun pisang hingga rapat, sematkan dengan lidi untuk menutup ujungnya. Bakar diatas bara api sambil dibalik hingga ikan matang
Membuat Sambal :
Haluskan cabai rawit dan bawang putih, tambahkan air jeruk limau, kecap manis dan garam, aduk rata
Tambahkan irisan bawang merah, aduk lagi
Sajikan bandengn bakar dengan sambalnya
Untuk 6 porsi
Kalori 130 per porsi
Resep serupa Diposkan olehpengetahuan umumdi19:03
0 komentar:
Posting Komentar