Bahan :
3 sdm minyak sayur1 lembar daun kunyit, simpulkan3 lembar daun salam2 buah tahu takua, potong-potong 1×3 cm200 gr sumsum sapi rebus, potong 2 cm10 butir cabai rawit merah potong dua100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa kupas parut
Haluskan :
10 butir bawang merah4 siung bawang putih5 buah cabai merah4 cm kunyit2 cm lengkuas muda5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis1/2 sdt garam1/2 sdt gula pasir
Cara memasak :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
Tambahkan daun kunyit dan daun salam, tumis hingga layu
Masukkan tahu takua, sumsum cabai rawit dan santan kental, aduk rata
Masak hingga seluruhnya matang dan kuah kental, Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Kalori 160 per porsi
Resep serupa Diposkan olehpengetahuan umumdi19:05
0 komentar:
Posting Komentar