Ungkep Cumi Serai

Bahan :

500 gr cumi-cumi sero ukuran sedang2 sdm minyak sayur2 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris halus2 lembar daun jeruk1 lembar daun salam100 ml air

 

Bumbu dihaluskan :

5 siung bawang putih6 butir bawang merah5 buah cabai rawit1 butir kemiri2 cm kunyit1 cm kencur1 sdt garam1 sdt gula pasir

 

Cara memasak :

Bersihkan cumi-cumi, buang kantong tinta dan kulitnya. Cuci bersih dan tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi

Masukkan serai iris, daun jeruk dan daun salam, aduk hingga layu

Masukkan cumi-cumi, aduk hingga kaku, tuangi air

Masak hingga kuah habis dan cumi empuk

Angkat, sajikan hangat

 

Untuk 6 porsi

Kalori 92 per porsi

Resep serupa Diposkan olehpengetahuan umumdi19:07
Share on Google Plus

About Apid

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar